Тихоокеанское
информационное агентство
13 Декабря 2018
Сегодня 11:28
66,42|75,22|60,36
16:48, 18.05.09 | Новости общества Сахалина и Курил

Владимир Чечиков: «Когда вы пишете бумажное письмо, вы вкладываете эмоции, свою любовь…»

«Пока есть почта на планете, она соединяет нас. Я нарисую на конверте твой адрес – г. Арканзас. И, выбрав случай подходящий, зайду на почту все равно. И опущу в почтовый ящик свое бумажное письмо», - пел поэт в известной песне. 16 мая «Почта Россия» собрала всех неравнодушных в морском порту Холмска по очень необычному поводу. Все дело в том, что в гавань из Владивостока пришла парусная почта. Яхта стартовала в канун Дня Победы под флагом «Почты России». Ее маршрут «Владивосток - Сахалин-Курилы-Петропавловск-Камчатский» приурочен к 155-летию создания на Сахалине первых почтовых станций и 110-летию образования главпочтамта в столице Приморского края.

В последние годы интернет, к сожалению, вытеснил почтовые объемы, но все равно эпистолярная культура не умрет никогда, пока есть её истинные ценители. Директор камчатского филиала ФГУП "Почта России", Владимир Чечиков, увлеченный фанат своего дела, произнес страстный монолог в защиту письма: «Когда вы пишете письмо, вы пишете не просто сообщение, вы вкладываете эмоции, свою любовь. Вспомните, у нас у всех есть мамы и папы. Задайте им вопрос, насколько приятно им получить письмо. Напишите им. За эти 10, 15 руб., а это стоимость одного конверта, вы подарите столько положительных эмоций своим близким, сколько будет очень сложно подарить другим способом. Напишите, пожалуйста, подарите своим родителям радость!»,- подчеркнул он.

На борту яхты 3 представителя дальневосточных филиалов «Почты России». Они наряду с экипажем везут на борту корреспонденцию для курильчан и жителей Камчатки. А сахалинские почтовики передали своим коллегам в Северо-Курильск посылку с важными для них документами. Вскоре парусная почта сделает остановку на Курильских островах, где их ждут с нетерпением, ждут адресаты Почты России.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы относитесь к Игорю Фархутдинову?