Тихоокеанское
информационное агентство
22 Мая 2019
Сегодня 22:31
64,54|71,97|72,06
10:16, 14.12.11 | Новости общества Сахалина и Курил

Более 5,5 тысяч сахалинских студентов и школьников узнали актуальную информацию о будущей пенсии

ОПФР по Сахалинской области подвело итоги «Информационно-разъяснительной кампании по повышению пенсионной и социальной грамотности среди учащейся молодежи». В рамках прошедшего мероприятия более 5,5 студентов и школьников узнали, как будут формироваться их будущие пенсии.

Напомним, с сентября по декабрь по всей России проходила федеральная кампания по повышению пенсионной и социальной грамотности среди учащейся молодежи. ОПФР по Сахалинской области приняло в этой работе самое активное участие.

За это время специалисты Отделения и территориальных подразделений ПФР по Сахалинской области посетили 73 школы, 26 ссузов и вузов в 49 населенных пунктах, где 3,647 тыс. школьников и 1,846 тыс. студентов узнали о том, как будут формироваться их будущие пенсии, от каких факторов зависит их размер (в том числе легальная работа и «белая» зарплата), о способах увеличения накопительной части пенсии и т.д.

«За этими, на первый взгляд, простыми мероприятиями скрывается тонкая и очень важная работа. Нынешняя молодежь, вступив во взрослую жизнь, начнет работать. И если бы каждый работающий грамотно использовал возможность увеличения своей  накопительной части пенсии, были бы решены многие проблемы и пенсионной системы, а также будущих пенсионеров», — отметил управляющий ОПФР по Сахалинской области Денис Мазур.

Как сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе ОПФР по Сахалинской области, отношение самих студентов и школьников к предлагаемой им возможности задуматься о своем пенсионном будущем оказалось неоднозначным. Тут и недоверие к любым реформам государства, с учетом опыта 90-х годов, и просто нежелание молодых людей задумываться о пенсионном возрасте, который, естественно, наступит нескоро. Были ребята, которые хотя и скептически, но с интересом отнеслись к тому, что в своем отдаленном будущем их пенсии могут быть достойными, если к этому приложить собственные усилия. В ходе обсуждений студенты получили ответы на свои вопросы и все же склонились к мнению, что в предлагаемых государством мерах по увеличению будущей пенсии больше плюсов, чем минусов.

В продолжение к разговору о результатах проделанной ОПФР по Сахалинской области работы, можно привести еще некоторые данные. К примеру, во время информационной кампании от молодых людей было принято 155 заявлений на вступление в Программу государственного софинансирования пенсионных накоплений.

«Хотелось бы отметить, что сотрудники Отделения и территориальных подразделений ПФР по Сахалинской области ведут работу со всеми слоями населения в  постоянном режиме, независимо от проведения федеральных кампаний. Однако, столь плотная работа с молодежью одновременно по всей области — результат именно этой информационно-разъяснительной кампании по повышению пенсионной и социальной грамотности», - резюмировал Денис Мазур.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы относитесь к Игорю Фархутдинову?