Тихоокеанское
информационное агентство
19 Октября 2017
Сейчас 12:32
57,27|67,36|57,85
14:21, 20.08.14 | Новости проишествий Сахалина и Курил

В цветах, ввезенных в Южно-Сахалинск из Нидерландов и Эквадора, обнаружен карантинный вредитель растений

За период с 04.07.2014 по 06.08.2014 года специалистами отдела карантина растений ФГБУ «Сахалинская МВЛ» при проведении энтомологической экспертизы 7 образцов от партий цветов (страна происхождения – Нидерланды, Эквадор), доставленных специалистами управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области (г. Южно-Сахалинск) обнаружен карантинный для Российской Федерации вредитель растений, которым является западный (калифорнийский) цветочный трипс.

Цветы, это срезы хризантем, гвоздик и роз в количестве 1050 штук, ввезенные в область через аэропорт г. Южно-Сахалинска предназначались для реализации на территории области.

Восточная плодожорка выявлена в партии яблок (страна происхождения Китай, тоннаж – 0,5 тонны).

Кроме того, при проведении гельминтологической экспертизы двух образцов почвы доставленных специалистами управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области (г. Южно-Сахалинск) обнаружен карантинный организм -  Золотистая картофельная нематода.

Впервые специалистами Сахалинского отдела карантина растений Управления Россельхознадзора во время обследования в зоне возможного выявления карантинных организмов был обнаружен карантинный организм в зоне, в которой ранее не выявлялись карантинные организмы.

Карантинный организм, которым являлась бабочка непарного шелкопряда (Lymantriadispar) был подтвержден специалистами карантина растений ФГБУ «Сахалинская МВЛ».

Информация о выявлении карантинных организмов передана Управлению Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области (г. Южно-Сахалинск) для принятия мер и проведения соответствующих мероприятий, об этом ТИА «Острова» сообщили в пресс-службе ФГБУ «Сахалинская МВЛ».


Комментарии - 0

Другие

Новости проишествий Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?