Тихоокеанское
информационное агентство
23 Ноября 2017
Сегодня 09:04
59,01|69,40|62,45
14:09, 10.11.17 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Иностранец предлагал взятку сахалинскому полицейскому за «покровительство»

Иностранец предлагал взятку сахалинскому полицейскому за «покровительство»

Сотрудники корсаковской полиции задержали 33-летнего иностранного гражданина. Он пытался дать взятку их коллеге. Подозреваемый предлагал оперативнику 100 тысяч рублей за прекращение в отношении него проверки, а также обещал ежемесячно выплачивать вознаграждение за покровительство в осуществлении незаконной предпринимательской деятельности. Об этом ТИА «Острова» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Ранее в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими было установлено, что указанный гражданин занимается оказанием стоматологических услуг без соответствующего разрешения и лицензии. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 171 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконное предпринимательство.

Желая избежать ответственности, злоумышленник предложил одному из оперативников прекратить в отношении него проверку в обмен на денежное вознаграждение.

Находясь в служебном автомобиле, подозреваемый попытался передать сотруднику полиции конверт с деньгами, положив их на коврик, за пассажирским  сидением. При этом подозреваемый пообещал, что в конце ноября передаст ему еще 50 тысяч рублей, и в последующем будет давать каждый месяц такую же сумму.

Сотрудник полиции брать деньги отказался. Факт дачи взятки задокументирован, а злоумышленник задержан для дальнейшего разбирательства. 

Следственным отделом по городу Корсаков СУ СК России по Сахалинской области  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации – покушение на дачу взятки. В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.


Комментарии - 0

Другие

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?