Тихоокеанское
информационное агентство
23 Марта 2019
Сегодня 18:33
63,77|72,59|66,89
12:59, 10.01.19 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Видеосъёмка обернулась для сахалинца арестом видеокамеры

Отрицание и игнорирование действующего российского законодательства не стали для жителя г. Южно-Сахалинска весомым аргументом не оплачивать задолженность. Более того, его имущество было подвергнуто аресту. Об этом ТИА «Острова» сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области.

Решением суда мужчина обязан выплатить физическому лицу 15 тысяч рублей, однако своевременно свои обязательства он не исполнил, что привело к возбуждению в отношении него исполнительного производства в отделе судебных приставов по г. Южно-Сахалинску № 2.

Явившись на прием к судебному приставу-исполнителю по оставленному извещению, должник заявил, что не собирается исполнять судебное решение и оплачивать долг, так как не признает Российскую Федерацию легитимным государством, и при этом осуществлял видеосъемку в кабинете представителя закона. Установив в ходе беседы с должником принадлежащее ему имущество в виде видеокамеры «Sony» и мобильного телефона «Samsung», судебный пристав-исполнитель в присутствии понятых подверг технику аресту и изъятию. Также гражданину был разъяснен порядок самостоятельной и принудительной реализации имущества в случае неисполнения требований исполнительного документа, после чего сахалинец в этот же день погасил сумму задолженности в полном объеме.


Комментарии - 0

Другие

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы относитесь к Игорю Фархутдинову?