Тихоокеанское
информационное агентство
18 Октября 2017
Сейчас 09:06
57,34|67,46|57,93
16:07, 22.09.15 | Новости спорта Сахалина и Курил

В Сахалинской области открыто отделение детско-юношеской школы ЦСКА

В торжественной церемонии приняли участие Олимпийские чемпионы, специально приехавшие на остров, и Губернатор Олег Кожемяко, об этом ТИА Острова сообщил пресс-секретарь главы региона.

- Клянёмся быть смелыми, честными и сильными! - Традиционный для вступающих в ЦСКА ритуал впервые проходит на Сахалине. Юные спортсмены клятву приносят на сцене, установленной у дворца спорта «Кристалл» в Южно-Сахалинске. Рядом легенды спорта: российская биатлонистка Светлана Ишмуратова, Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Михаил Мамиашвили. На сцену выходит и Александр Зубков. В феврале 2014-го на открытии Олимпийских игр в Сочи он был знаменосцем.

- Вижу, как у ребят горят глаза, многие хотят заниматься  под знамёнами ЦСКА. Мы поможем. Лучшие спортсмены клуба готовы поделиться секретами успеха. Будем приезжать и проводить мастер-классы. Первый опыт уже есть - надеюсь, что вам наши уроки пойдут на пользу, - отметил двукратный Олимпийский чемпион по бобслею Александр Зубков. 

На сцене с показательными выступлениями юноши, которые занимаются кикбоксингом. В первой пятёрке отделений также лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование и тяжёлая атлетика.

- Рад, что оказался в команде ЦСКА. Для наставников - это тоже отличная школа. Первая задача: набрать увлечённых ребят. А дальше будем работать над результатами, - рассказывает тренер по тяжёлой атлетике Олег Гузь.

Летом 2015 года между Правительством Сахалинской области и Центральным спортивным клубом армии было подписано соглашение о сотрудничестве. Именно тогда впервые заговорили о создании регионального отделения ЦСКА на острове. Организационные вопросы решили в максимально короткие сроки.

- Пока у нас в отделении 200 учебных мест, но я уверен, что к концу 2016 года мы увеличим численность до тысячи человек. Сегодня мы открываем школу по пяти видам спорта. В ближайшие месяцы к ним добавится биатлон,  дзюдо, бокс и греко-римская борьба, - сообщил журналистам начальник ЦСКА  Михаил Барышев.

- Сотрудничество с Центральным спортивным клубом армии открывает новые возможности для юных спортсменов и тренеров. ЦСКА называют школой чемпионов, и наши ребята вскоре смогут ощутить все преимущества. К примеру, они будут участвовать в сборах на современных базах. А мы, в свою очередь, будем создавать более комфортные условия для занятий спортом на Сахалине и Курильских островах. В ближайшие годы на территории региона появятся пять новых спортивных комплексов, - отметил Губернатор  Олег Кожемяко.

Олимпийские чемпионы вышли сегодня и на лёд комплекса «Кристалл». С почётной миссией - приняли участие в первом сбрасывании матча Азиатско-Тихоокеанской хоккейной лиги. 


Комментарии - 0

Другие

Новости спорта Сахалина и Курил


    Фоторепортажи


      Опрос


      Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?