Тихоокеанское
информационное агентство
21 Октября 2017
Сейчас 10:35
57,51|67,89|57,42
11:54, 16.03.17 | Новости спорта Сахалина и Курил

Южно-сахалинский бассейн сменит фасад

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин проинспектировал бассейн детско-юношеской спортивной школы по плаванию. Вместе с вице-мэром Еленой Федоровой и и. о. начальника управления по физической культуре и спорту Еленой Завязкиной они оценили доступность бассейна для маломобильных граждан, обсудили необходимость проведения ремонта помещений и дальнейшие шаги по улучшению качества обслуживания горожан. Подробности ТИА «Острова» рассказали в городской мэрии.

В спортивном комплексе работают три отделения - по плаванию, боксу и художественной гимнастике. Занятия бесплатно посещают больше 500 детей разного возраста, еще 250 ходят в платную группу обучения плаванию. После 20:00, по окончании занятий для спортивных групп и по воскресеньям бассейн, тренажерный и спортивный залы могут посещать все желающие горожане. По словам директора спортшколы Евгении Кельмяшкиной, график расписан буквально по минутам.

Кроме детей в бассейне занимаются горожане с ограниченными возможностями здоровья. Их занятие мэр посетил в первую очередь. На дорожках бассейна в это время проходил сеанс группы южно-сахалинской организации инвалидов «Эдельвейс». Сергей Надсадин поговорил с пловцами и отметил их жизнерадостный настрой и бодрость духа.

Мэр обратил внимание на работу системы вентиляции в плавательном зале, она явно не справляется - из-за высокой влажности находиться здесь не очень комфортно. Мэр сразу же дал поручение решить этот вопрос.

- Задача муниципалитета и руководства бассейна - приложить все усилия для того, чтобы наши горожане занимались спортом или просто плаванием для оздоровления в комфортных условиях, - сказал Сергей Надсадин.

Напомним, для удобства маломобильных горожан спортивный объект оборудован современными подъемниками: один позволяет инвалидам-колясочникам перемещаться по лестничным пролетам, другой помогает плавно погрузить человека в воду. Городской бассейн посещают около 120 человек с различными заболеваниями опорно-двигательного аппарата, нервной системы, посттравматическими синдромами.

Благоустроена территория спортивной школы, оборудовано пандусом крыльцо. В здании прошел ремонт, но он охватил не все помещения - основной упор был сделан на технологическое оборудование и плавательный зал. Поэтому мэр Сергей Надсадин дал поручение проработать вопрос ремонта остальных помещений, в первую очередь, душевых, чтобы в этом или в следующем году приступить к работам.

Отремонтируют и фасад здания. Нынешнему больше 10 лет, и срок службы некоторых его элементов истекает. Уже изготовлена проектная документация, новый фасад выполнят из бело-голубого керамогранита, рисунок будет имитировать движение волны и соответствовать назначению здания. 


Комментарии - 0

Другие

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?