Тихоокеанское
информационное агентство
18 Октября 2017
Сейчас 00:06
57,34|67,46|57,93
14:21, 19.05.17 | Новости спорта Сахалина и Курил

Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике посоветовал юным сахалинцам не переедать

19 мая делегация Российского союза спортсменов посещает учреждения образования Южно-Сахалинска. В составе десанта легендарных спортсменов - призеры и победители Олимпийских игр разных лет, сообщили ТИА «Острова» в областном министерстве спорта.

Как сообщалось ранее, в Сахалинскую область приехали трехкратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Казанкина, двукратная олимпийская чемпионка по волейболу Нина Смолеева, олимпийская чемпионка по биатлону Галина Куклева, олимпийская чемпионка по леткой атлетике Лилия Нурутдинова, президент МФСО «Спартак», призер олимпийских игр по академической гребле Анна Алешина, трехкратный призер олимпийских игр по академической гребле Антонина Зеликович, олимпийский чемпион по бобслею Владимир Козлов, олимпийский чемпион по велоспорту Владимир Семенец, олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Юрий Захаревич, олимпийский чемпион по пулевой стрельбе Михаил Неструев.

Визит в Сахалинскую область проходит в рамках региональной акции «Кубок «Сахалин - верить в свои силы и побеждать!» проекта Всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды - детям и молодежи России».

Сегодня группа олимпийцев в составе Татьяны Казанкиной, Галины Куклевой, Анны Алешиной, Юрия Захаревича и Владимира Семенца побывала в гостях у воспитанников СОШ № 1 Южно-Сахалинска. Встреча проходила в формате вопрос-ответ.

Ученики поначалу скромничали, но в процессе беседы в актовом зале поднимался целый лес рук. Желающих задать вопрос и потом получить заветные автограф-карты было хоть отбавляй. Ребят интересовало все - от специфики подготовки спортсменов до эмоциональной составляющей Олимпийских игр, которую пришлось испытать именитым гостям.

- Вам приходилось много заниматься и поднимать большие веса, - обратился школьник к олимпийскому чемпиону по тяжелой атлетике Юрию Захаревичу. - В связи с этим, как вы питались?

- Специалисты подбирали питание, если было необходимо - корректировали, чтобы оно соответствовало моим нагрузкам, - ответил Юрий Захаревич. - Но, главное, мой вам совет, если будете заниматься тяжелой атлетикой - не переедайте!

- Когда вам становилось очень тяжело, не было ли желания все бросить? - поинтересовалась у гостей ученица 8 класса.

- Конечно, были и такие моменты, - улыбаясь, сказала трехкратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Казанкина. - И в кино, и на танцы, все хотелось. Но я влюбилась в спорт и легкую атлетику. С нетерпением ждала очередной тренировки. А когда я стояла на пьедестале почета, поднимали флаг и звучал гимн нашей страны! В тот момент, глядя на медаль, понимала, что это достойная награда за то, чем мне приходилось жертвовать в жизни.

Впрочем, задавали вопросы не только ученики. Экзамен от олимпийских чемпионов на знание дат проведения Игр, стран - хозяев Олимпиад, а также о самом Олимпийском движении, ответ пришлось держать самим школьникам. Они с успехом справились с заданиями олимпийцев.

В завершение встречи за вклад в развитие детского спорта, воспитание детей, за активное участие в продвижении здорового образа жизни тренеру физической культуры СОШ № 1 вручили почетную грамоту от Российского Союза спортсменов за подписью трехкратной Олимпийской чемпионки Галины Гороховой.


Комментарии - 0

Другие

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Фоторепортажи


      Опрос


      Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?