Тихоокеанское
информационное агентство
20 Октября 2017
Сейчас 03:18
57,57|67,93|58,16
13:34, 21.08.17 | Новости спорта Сахалина и Курил

Велопробег в Южно-Сахалинске собрал около 300 участников

19 августа в Южно-Сахалинске прошел третий велопробег «Мой любимый город». Организаторы приурочили мероприятие ко грядущему Дню города. В пробеге приняли участие около 300 человек от самых младших до старшего поколения.

Велолюбители стартовали от реабилитационного центра «Аралия» и, проехав по улицам Комсомольской, Пуркаева и Горького, финишировали на площади Победы.

Юрию Проселкину 79 лет, через неделю он будет праздновать свой юбилей. Он стал самым старшим участником заезда. Мужчина в основном занимается лыжным спортом, но также заядлый велосипедист.

-  Я опасался, что машины будут мешать нам доехать до цели, но нам полностью освободили дорогу. Полицейские не пропустили автомобили, - рассказывает Юрий. - Нас еще дети обогнали - смотрю, ребята лет 7-8 вперед вырвались, взрослых обогнал.

В велопробеге поучаствовал заместитель председателя Федерации бокса Сахалинской области Максим Трофимов. Он поделился, что стартовал вместе с группой юных сахалинцев и они вместе достигли финиша.

 - Мне очень понравилось - мы гнались за эффектом, а не за результатом. Все участники были довольны, маршрут был интересный, несложный, зрители болели - все прошло замечательно. Здорово, что у нас часто проводятся различные спортивные мероприятия, - отметил Максим Трофимов.

Егору Несвитову 14 лет, он в третий раз уже участвует в подобном заезде.

- Не каждый день удается проехать по открытой дороге, поэтому такие мероприятия стараюсь не пропускать, - говорит юноша.

Изначально участники заезда должны были финишировать на площади Славы, но из-за проходящего там другого праздника место встречи пришлось изменить. Это, по словам устроителей велопробега, не помешало основным планам.

- Спасибо организаторам, такие мероприятия сплачивают горожан, всё прошло очень хорошо - от мала до велика присоединились к пробегу, чувствовался командный дух. Чем больше спортивного народа, который любит свой город, тем лучше. Праздник удался. Все дружно приехали к площади Победы, -  делится депутат городской думы Южно-Сахалинска Саркис Акопян.

- Такие мероприятия сплачивают людей, дают возможность пообщаться, даже оказать друг другу помощь. С каждым годом мы замечаем, что становится все больше активных людей, - отметила одна из организаторов, председатель городской Думы Елена Столярова.

Участников в конце пути ждали праздничная программа и бесплатное мороженое. Также среди велолюбителей выбирали победителей в номинациях «Самая дружная семья», «Самый старший участник», «Самый юный участник». Самых-самых наградили памятными грамотами и призами.


Комментарии - 0

Другие

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?