Тихоокеанское
информационное агентство
20 Ноября 2017
Сегодня 11:21
59,63|70,36|62,16
14:45, 10.11.17 | Новости спорта Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске прошла пресс-конференция, посвященная старту чемпионата Ночной футбольной лиги

В Южно-Сахалинске прошла пресс-конференция, посвященная старту чемпионата Ночной футбольной лиги

Сегодня в областном центре состоялась пресс-конференция, где обсуждались подробности проведения первого в истории чемпионата Ночной футбольной лиги. Об этом ТИА «Острова» сообщили в  Футбольный клубе  «Сахалин». В роли спикеров выступили председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин, заместитель министра спорта и молодежной политики Сахалинской области Егор Умнов, генеральный директор ОГАУ «ФК «Сахалин» Евгений Крючков и председатель Сахалинской областной федерации футбола Алексей Абакумов.

Евгений Крючков рассказал о целях и задачах проекта, который должен объединить всех любителей футбола, готовы играть круглые сутки.

- Наша главная задача сделать так, чтобы в «Олимпию-Парк», где будет проходить турнир, приезжали семьями. Папа играет, мама с детьми отдыхают и радуются победам главы семьи, - говорит Евгений Крючков.

- А еще для нас важна популяризация футбола и то, что в турнир уже заявилось более 20 команд не только из Южно-Сахалинска, но и Анивы, Корсакова, Невельска, - вступил в разговор Егор Умнов. – И, думаю, это не предел. Участников будет еще больше.

- Кстати, в нашей команде «Старые барсуки», которая уже заявилась на чемпионат, будет несколько футболистов из Макарова, - добавил Андрей Хапочкин.

Как выяснилось из дальнейшего обсуждения, в различных командах будут выступать игроки из Долинска, Холмска, других городов острова. А это значит, что турнир охватит всю южную часть Сахалина. Конечно, хотелось бы, чтобы участвовали и северяне, но у них возникают проблемы с транспортной логистикой. Поэтому их участие – это дело будущего.

- А вы знали, что Россия является чемпионом мира по малоформатному футболу «7 на 7»? – огорошил журналистов Алексей Абакумов. – Так что, эта разновидность футбола в России очень популярна. Поэтому победитель нашей НФЛ получит право выступить на чемпионате страны.

- Верное решение! – перехватил инициативу Андрей Хапочкин. – Будем искать средства, чтобы чемпион представлял Сахалин на всероссийском уровне. Мы все эти ступени прошли в Ночной хоккейной лиге. Сначала выкручивались сами, а два последних года победитель выезжает на финал за счет бюджета.

- А судьи кто? – резонно поинтересовались журналисты.

Как выяснилось, основную нагрузку возьмут на себя слушатели «Школы юного арбитра», действующей на базе ОГАУ «ФК «Сахалин». Конечно, не обойдется и без приглашения опытных арбитров.

- Отличное решение! – не сомневается Андрей Хапочкин. – Ребята работали у нас на чемпионате Детсадовской семейной футбольной лиги. Все участники были от них просто в восторге.

Будем надеяться, что и участники чемпионата тоже будут в восторге как от работы судей, так и от организации турнира. Ждать осталось совсем недолго. Уже 14 ноября в 19:30 в «Олимпия-Парк» раздастся свисток судьи, возвещающий о начале первой в истории Ночной футбольной лиги.


Комментарии - 0

Другие

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?