Тихоокеанское
информационное агентство
18 Ноября 2017
Сегодня 04:45
59,63|70,36|61,64
15:33, 13.11.17 | Новости спорта Сахалина и Курил

На Сахалине завершились всероссийские соревнования по боксу «Юность Сахалина»

На Сахалине завершились всероссийские соревнования по боксу «Юность Сахалина»

В областном центре завершились всероссийские соревнования по боксу класса «Б» «Юность Сахалина», сообщили ТИА «Острова» в министерстве спорта и молодежной политики.

В течение трех дней 116 сильнейших боксеров из 8 регионов России, а также специальные гости из Республики Беларусь и Донецкой Народной Республики, выявляли лучших в 19 весовых категориях.

Сахалинка Софья Самородина в этом году выступает сразу за два региона – Сахалинскую область и Приморский край. Уже почти год девушка проживает во Владивостоке, где учится в училище олимпийского резерва. На Сахалине Софья тренируется под руководством Самвела Абраамяна, а в Приморье у  Владимира Шипунова.

- Очень здорово выступать дома! Свои стены помогают – сегодня я стала победительницей, - комментирует девушка.

Софья выступала в весовой категории 64 кг, и в финале противостояла спортсменке из Артема (Приморского края) Анне Максимовой.

- Финал был тяжелый, мы обе устали после полуфинала, но я смогла собраться свои силы и победить. Соперница часто пропускала мои удары, - добавила спортсменка.

Хабаровчанин Дмитрий Карманов также стал победителем турнира в весовой категории 54 кг среди юношей 2002-2003 г.р. Молодой человек уже 7 лет занимается боксом, в который его привет старший брат.

- Турнир очень тяжелый был, сильные соперники и каждый хотел победить, - рассказывает боксер. – Самое главное – это слушать своего тренера. Хотя на ринге это тяжело дается, но я старался.

После финального поединка в каждой весовой категории победители и призёры соревнования были награждены памятными медалями, кубками, а также подарками от партнеров турнира.

В награждении принимали участие губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, председатель Сахалинской областной думы Андрей Хапочкин, двукратный олимпийский чемпион, президент Сахалинской федерации бокса Олег Саитов, министр спорта и молодёжной политики области Сергей Буренков, депутат облдумы Игорь Янчук, руководитель регионального фонда «Родные острова» Александр Кан, директор компании "Консоль" Владимир Трофимов, олимпийский чемпион Шамиль Сабиров.

Помимо этого специальными призами были отмечены: «Лучший боксер» - Козлов Максим (Республика Саха (Якутия), «За лучшую технику» - Чидозий Джонас (Приморский край), «За волю к победе» - Шаповалов Илья (Сахалинская область), «Лучший судья» - Бабенко Юрий (Республика Саха (Якутия), лучший тренер – Абрамян Самвел (Южно-Сахалинск), «За самый красивый бой» - Берчанский Никита (Хабаровск) и Романенко Степан (Хабаровск).


Комментарии - 0

Другие

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?