Тихоокеанское
информационное агентство
21 Сентября 2018
Сегодня 09:04
66,47|77,75|79,10
17:51, 12.09.18 | Новости спорта Сахалина и Курил

Восемь медалей привезли сахалинские дзюдоисты с дальневосточных соревнований

Восемь медалей привезли сахалинские дзюдоисты с дальневосточных соревнований

Сахалинские спортсмены показали отличные результаты на первенстве Дальнего Востока по дзюдо среди юношей и девушек 2002-2004 годов рождения. На их счету восемь медалей. Об этом ТИА «Острова» сообщили в министерстве спорта, туризма и молодежной политики области.

Островной регион представляла команда из 20 человек - 16 юношей и 4 девочки. Перед сахалинцами стояла задача улучшить результат, достигнутый на предыдущих дальневосточных соревнованиях -  тогда дзюдоисты завоевали одну золотую, две серебряные и четыре бронзовые медали.

Сборная команда тренировалась все лето. Усилия были не напрасны - по итогу бескомпромиссных поединков юные островитяне завоевали три первых места. Отличились Сезимай Сыргабаева (57 кг), Ян Ён Су (60 кг) и Игорь Маликов (81 кг). Победители выполнили нормативы КМС, а Маликов вновь подтвердил это звание.

Серебряную награду взял сахалинец Александр Татаренков (81 кг), уступив победу Игорю Маликову.  Стоит отметить, что это первый крупный успех воспитанников школы дзюдо Александровск-Сахалинского на дальневосточном турнире, в чём колоссальная заслуга не только спортсменов, но и тренеров А. Зыкова и А. Кузнецова.

Обладателями бронзы стали Сабина Шукюрова (63 кг), Фарида Азизова (44 кг), Денис Липилин (90 кг) и Родион Череповский (+90 кг).

Золотые и серебряные призеры получили право выступить на первенстве России, которое пройдет  с 8 по 11 ноября в Тюмени.


Комментарии - 0

Другие

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы относитесь к Игорю Фархутдинову?