Тихоокеанское
информационное агентство
19 Февраля 2019
Сегодня 05:37
66,25|74,91|65,47
12:35, 14.02.19 | Новости спорта Сахалина и Курил

Елена Вяльбе рассказала об ощущениях от Сахалина

Елена Вяльбе рассказала об ощущениях от Сахалина

Сахалин становится спортивной столицей Дальнего Востока. Такое мнение высказала президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе на встрече с главой Сахалинской области Валерием Лимаренко.

 Известная советская и российская лыжница приехала на Сахалин как почетный гость масштабного спортивного мероприятия. Она уже посетила ряд соревновательных площадок, в частности, высоко оценив оснащение биатлонного комплекса и встретившись с судьями и спортсменами. Своими впечатлениями Елена Вяльбе поделилась с Лимаренко.

— Сегодня была в хорошем смысле поражена новым сахалинским биатлонным центром «Триумф». Без преувеличения, на острове появилось спортивное сооружение мирового уровня. Здесь можно проводить соревнования самого высокого класса. Есть ощущение, что Сахалин становится спортивной столицей Дальнего Востока, — отметила спортсменка.        Елена Вяльбе предложила в 2020 году организовать на базе спорткомплекса всероссийские лыжные состязания среди юниоров. А еще через год – провести чемпионат страны.

Глава Сахалинской области поддержал предложение президента Федерации лыжных гонок России.

— В наших планах использование спортивных сооружений, построенных к играм, для тренировок сахалинских спортсменов, проведения крупных всероссийских и международных соревнований. Кроме того, Сахалинская область может стать отличной площадкой для подготовки спортсменов к летней Олимпиаде в Токио в 2020 году и зимней в Пекине – в 2022 году, — отметил Валерий Лимаренко.


Комментарии - 0

Другие

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы относитесь к Игорю Фархутдинову?