Тихоокеанское
информационное агентство
17 Декабря 2017
Сегодня 20:54
58,90|69,43|63,36
16:53, 12.10.17 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

На Сахалине выявлены нарушения законодательства при предоставлении «дальневосточного гектара»

Прокуратура Южно-Курильского района провела проверку соблюдения порядка предоставления земельных участков в рамках закона о «дальневосточном гектаре». Как сообщили ТИА «Острова» в надзорном органе, установлено, что комитетом по управлению муниципальной собственностью МО «Южно-Курильский городской округ» превышен установленный законом срок на подачу заявления в орган регистрации прав о кадастровом учете запрашиваемого гражданином участка, что повлекло его несвоевременное предоставление.

В этой связи в отношении председателя КУМС МО «Южно-Курильский городской округ» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.9 КоАП РФ (нарушение должностным лицом установленных законодательством сроков рассмотрения заявления гражданина о предоставлении находящегося в муниципальной собственности земельного участка), которое направлено в судебный участок  № 23 МО «Южно-Курильский городской округ»  для рассмотрения по существу.

Постановлением мирового судьи должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа (в законную силу постановление не вступило).

В целях устранения выявленных нарушений и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности председателю КУМС МО «Южно-Курильский городской округ» внесено представление, результаты рассмотрения находятся на контроле прокуратуры района.


Комментарии - 0

Другие

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?