Тихоокеанское
информационное агентство
17 Декабря 2017
Сегодня 20:44
58,90|69,43|63,36
12:35, 13.10.17 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

На Сахалине сотрудники полиции задержали группу лиц, подозреваемых в сбыте гашишного масла

На Сахалине сотрудники полиции задержали группу лиц, подозреваемых в сбыте гашишного масла

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Сахалинской области задержали группу лиц в составе пяти человек, подозреваемых в сбыте на территории региона наркотических средств каннабисной группы. Об этом ТИА «Острова» сообщили в пресс-службе областной полиции.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что 46-летний житель Южно-Сахалинска передает для сбыта запрещенное в обороте вещество своему знакомому 1951 года рождения. В дальнейшем оно передавалось по цепочке еще троим подозреваемым, которые сбывали каннабисное масло наркозависимым гражданам.

В результате проведенной полицейскими операции все участники преступной цепочки были задержаны с поличным в течение суток. У каждого подозреваемого обнаружены и изъяты наркотические вещества растительного происхождения.

При досмотре автомобилей двоих подозреваемых оперативники обнаружили несколько свертков с гашишным маслом, а также два уже расфасованных пакета со смесью табака и указанного наркотика. Свертки с аналогичным содержимым обнаружены и при досмотре злоумышленников. В ходе обысковых мероприятий полицейские обнаружили более 30 шприцов с наркотиком канабиоидной группы. На территории дома одного из подозреваемых сотрудники УКОН обнаружили произрастающие кусты наркосодержащего растения рода «конопля».

Всего в результате проведенной операции обнаружено и изъято около 200 грамм гашишного масла, что является крупным размером, более 30 грамм марихуаны и наркотически активный компонент наркотикосодержащих растений рода конопля, а также 81 куст незаконно культивируемой конопли.

По данному факту возбужден ряд уголовных дел. В отношении троих лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, один подозреваемый находится под домашним арестом, пятый участник группы под подпиской о невыезде.


Комментарии - 0

Другие

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?