Тихоокеанское
информационное агентство
23 Ноября 2017
Сегодня 09:00
59,01|69,40|62,45
17:48, 10.11.17 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Жительницу Южно-Сахалинска, задолжавшую 26 миллионов, подвели под уголовное дело

Индивидуальному предпринимателю, вовремя не исполнившей свои финансовые обязательства, грозит уголовная ответственность из-за невыплаченного многомиллионного долга.

Как сообщили ТИА «Острова» в региональном отделении службы судебных приставов, поводом для возбуждения исполнительного производства в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств послужило неисполнение решения суда о взыскании задолженности в пользу физического лица в размере более 26 миллионов рублей.

Ни предпринятый комплекс мер принудительного характера, ни предупреждение об уголовной ответственности не побудили должницу приступить к выплатам.

В ходе проведения проверки имущественного положения представителем закона установлено движение денежных средств по расчетным счетам женщины, полученных от предпринимательской деятельности, но мер к погашению задолженности она так и предприняла.

Данные обстоятельства стали основанием для возбуждения уголовного дела в отношении сахалинки по признакам преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ, за злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности. Согласно данной статье максимальной мерой наказания является лишение свободы на срок до двух лет.


Комментарии - 0

Другие

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?