Тихоокеанское
информационное агентство
28 Сентября 2020
Сегодня 09:36
76,82|89,66|41,87
10:40, 03.07.12 | Новости экономики Сахалина и Курил

Премьер-министр РФ: коммерческие организации сами изыскивали деньги на прежние коэффициенты и надбавки

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил "Единой России" в качестве одного из партийных проектов продумать систему стимулирования граждан, работающих на Дальнем Востоке.

"Система стимулирования, которая позволяет на Дальнем Востоке людям чувствовать себя мотивированными на полноценный труд, - она должна присутствовать. Как она должна выглядеть, давайте вместе об этом подумаем", - сказал он на встрече с активом партии "Единая Россия".

"Пусть это будет одним из партийных проектов", - добавил премьер.

По его словам, советская система северных надбавок ушла в прошлое. "Она невозможна, потому что уже нет Советского Союза и плановой экономики. А к новой системе мы еще окончательно не пришли, она находится в стадии становления", - сказал Медведев.

Отвечая на вопрос, как он относится к возможности введения добавочного коэффициента к зарплате для работающих в дальневосточных регионах, Медведев высказал мнение, что надбавка с учетом дороговизны цен на продукты и прочее должна быть, но предложил работодателям самим изыскивать на это средства.

"Прежние коэффициенты и прежние надбавки, которые шли только за счет федерального бюджета, они все-таки должны постепенно отходить в прошлое. Я, например, не вижу ничего страшного в том, чтобы коммерческие организации сами изыскивали на это деньги... Если нужно простимулировать работников, давайте тогда оставим меньшую часть прибыли в распоряжении собственников предприятий. Это тоже по-честному. Это же, в конце концов, вопрос взаимной ответственности работодателя, с одной стороны, и работников", - сказал премьер.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Это читают

      Опрос


      Какие надежды вы возлагаете на 2020 год?