Тихоокеанское
информационное агентство
5 Июля 2020
Сегодня 08:55
70,50|79,22|42,58
10:33, 06.05.13 | Новости общества Сахалина и Курил

Памятник Г. И. Невельскому установят в сахалинском Корсакове в конце июля

Бронзовая скульптура российского адмирала Геннадия Ивановича Невельского появится в портовом городе в середине лета. Памятник исследователю Дальнего Востока установят в Корсакове по инициативе Межрегионального общественного фонда «Центр Национальной Славы», рассказали ТИА «Острова» в администрации Корсаковского ГО.

В 2013 году Корсаковский городской округ отмечает две знаменательные даты, это 160-летие основания города и 200-летие со дня рождения русского флотоводца.

18 апреля этого года экспертно-консультативный совет по сохранению историко-культурного наследия Сахалинской области принял решение об установке скульптуры в портовом городе. В ближайшее время в Корсакове начнут готовить площадку под памятник, а пока он находится в мастерской в Санкт-Петербурге.

Бронзовая полуфигура выдающегося флотоводца-мореплавателя Г.И. Невельского будет стоять на гранитном постаменте, общая высота памятника 4,5 м. Изготовит ее известный российский скульптор Альберт Чаркин. Скульптура Геннадию Ивановичу Невельскому водворится в «Комсомольском сквере», в части, расположенной напротив общеобразовательной школы №1. Торжественное открытие памятника запланировано на июль 2013 года. 

Портовый город не случайно был выбран местом установки памятника. В 1853 году Геннадий Невельской возглавил экспедицию на Южный Сахалин и объявил исследованные им земли российским владением. Именно в городе Корсакове члены команды впервые ступили на островную территорию.

Следует отметить, что памятник Г.И. Невельскому - это дар «Центра Национальной Славы» городу Корсакову. Общественный фонд на протяжении многих лет занимается укреплением национального самосознания, поддержкой культуры и религии, а также установкой памятных сооружений великим людям России. В Корсаковском округе это будет первая скульптура, установленная фондом на территории островного региона.

Мы предлагаем Вам самый быстрый посредник Таобао на русском. Такой скорости Вы еще никогда не видели. С нами работать очень выгодно. Предоставляем скидки до 43% по сравнению с EMS. Купить шубу теперь стало особенно просто.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Какие надежды вы возлагаете на 2020 год?