Тихоокеанское
информационное агентство
5 Июля 2020
Сегодня 09:41
70,50|79,22|42,58
09:08, 03.02.14 | Новости общества Сахалина и Курил

Школьники Южно-Сахалинска сразились на интеллектуальном чемпионате.

1 февраля в южносахалинском Дворце детского (юношеского) творчества состоялась финальная игра ежегодного командного чемпионата города Южно-Сахалинска по интеллектуальным играм среди команд старшей возрастной группы. Игроки продемонстрировали свою эрудицию в различных областях знаний: географии, истории, биологии и многих других.

Как рассказал ТИА «Острова» президент ЮСМОО «Интеллектуальный клуб «Логос» Л.В. Баранчук-Червонный, заключительный этап чемпионата, организованного южно-сахалинской местной общественной организацией «Интеллектуальный клуб «Логос», состоял из «Блиц-игры» и финала.

«Блиц-игра» включала в себя 6 блоков фрагментов, 24 тестовых и 10 классических вопросов в стиле «Что? Где? Когда?». Каждый из блоков фрагментов представлял собой серию из 5 вопросов, объединённых общей темой. Отвечая на тестовые вопросы, юные интеллектуалы выбирали правильные ответы из представленных вариантов, но сложнее всего игрокам было отвечать на классические вопросы в стиле «Что? Где? Когда?».

В финальной игре сразились шесть команд. Четыре из них определились по результатам отборочных туров. Еще две команды получили право на участие, показав наивысшие результаты в «Блиц-игре».

На сцене концертного зала развернулась нешуточная борьба за звание чемпиона города. 24 классических вопроса, вопрос «Черный ящик» и два блока фрагментов, посвященных поэзии и живописи, позволили определить сильнейшую команду.

Места распределились следующим образом:

1 место           Гимназия № 2

2 место           Лицей № 2

3 место           Сборная СОШ № 22 и СОШ № 32

4 место           Лицей № 1

5 место           Гимназия № 1

6 место           Гимназия № 3

ЮСМОО «Интеллектуальный клуб «Логос» с 1997 года организует интеллектуальные игры для школьных, студенческих и взрослых команд при поддержке департамента образования администрации г. Южно-Сахалинска и компании «Эксон Нефтегаз Лимитед», оператора проекта «Сахалин‑1».

 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Какие надежды вы возлагаете на 2020 год?