Тихоокеанское
информационное агентство
15 Декабря 2019
Сегодня 10:16
62,55|69,86|64,97
10:30, 13.05.19 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалинские волонтеры помогли облагородить территорию дома престарелых и инвалидов в Правде

Сахалинские волонтеры помогли облагородить территорию дома престарелых и инвалидов в Правде

Добровольцы и участники молодёжных форумов Сахалинской области посетили отделение престарелых граждан и инвалидов областного центра медико-социальной реабилитации «Чайка», который находится в селе Правда.

Как сообщили ТИА «Острова» в агентстве по делам молодежи Сахалинской области, в Холмский район сахалинские добровольцы выезжают каждый год. Там они помогают облагородить территорию возле дома престарелых и инвалидов. В этот раз на свежем воздухе волонтеры провели три с половиной часа. За это время они подготовили клумбы и теплицы к высадке рассад, покрасили бордюры на территории интерната, облагородили саженцы деревьев и убрали прилегающую территорию от мусора.

-  Мы уже не первый год приезжаем в это замечательное место и всегда испытываем волнение. Важно понимать, что постояльцам интерната очень нужны общение и забота. Мы всегда стараемся не только поработать, но и уделить им время, кого-то обнять, с кем-то просто поговорить, - рассказал куратор региональной форумной кампании «ОстроVa» Алексей Ченских.

Постояльцы центра не остались в стороне и присоединились к волонтерам. По словам сотрудников учреждения, для них это становится трудовой терапией, которая улучшает их настроение.

- Такие визиты для наших постояльцев очень важны. Они рады, особенно молодёжи, вплоть до того, что могут слезу пустить, просто потому что с ними общаются, уделяют внимание, - поделилась заведующая отделением Эльвира Саломатина. – Ребята к нам постоянно приезжают, и мы очень им благодарны. Самим все делать было бы сложно.

В завершении добровольцы устроили чаепитие, на котором вручили подарки отделению. Они передали яркие картины серебряного волонтера Лилии Тусубековой и добровольца организации «Горячие сердца» Инессы Андриевской, которые сахалинки сделали специально для этой поездки.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Когда вы начинаете готовиться к Новому году?