Тихоокеанское
информационное агентство
27 Ноября 2020
Сегодня 23:41
75,45|90,03|48,41
12:00, 11.02.20 | Новости общества Сахалина и Курил

Свыше 130 мусорных евроконтейнеров установили в Южно-Сахалинске

Свыше 130 мусорных евроконтейнеров установили в Южно-Сахалинске

Сто тридцать мусорных евроконтейнеров установили в Южно-Сахалинске. Они вмещают в два раза больше мусора, а крышки не дают содержимому разлетаться. В ближайшее время в областном центре будет размещено 700 контейнеров, пишет пресс-служба регионального правительства.

Евроконтейнеры для сбора твердых коммунальных отходов появились по улицам Мира, Комсомольской, Емельянова, Пуркаева, Авиационной и других. В отличие от старых моделей они более экологичны, практичны и удобны в эксплуатации. Контейнеры оснащены удобно открывающимися крышками. Жители города уже оценили новые контейнеры.

– Меня радует, что наш город преображается. Появились удобные контейнеры и теперь мусор не будет разлетаться по дворам, - поделилась жительница города Дарья Василькова.

Приведение в соответствие современным требованиям контейнерных площадок является неотъемлемой частью формирования комфортной городской среды наряду с ремонтом и благоустройством дворов.

– Работа по замене контейнеров будет продолжаться до 2021 года. Всего на территории городского округа планируется обустроить 502 площадки для евроконтейнеров, – рассказала начальник отдела департамента городского хозяйства Южно-Сахалинска Юлия Слуева.

Перечень адресов, где расположены новые контейнерные площадки, размещен на сайте администрации Южно-Сахалинска.

Формат таких площадок – первый шаг к раздельному сбору мусора. Напомним, сегодня в Сахалинской области внедряется комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами. В десяти районах сформированы земельные участки под строительство современных мусорных полигонов. Уже введен в эксплуатацию полигон в Тымовском городском округе.

Раздельный сбор и утилизацию ТКО планируется внедрять в два этапа. На первом – до конца 2020 года – должны запустить пилотный проект в Южно-Сахалинске. На втором этапе – в 2020-2024 годы – эта система должна распространиться на весь регион.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Какие надежды вы возлагаете на 2020 год?