Тихоокеанское
информационное агентство
30 Марта 2020
Сегодня 17:30
77,73|85,74|25,22
12:02, 26.02.20 | Новости общества Сахалина и Курил

Бактерии обнаружили в привезенных на Сахалин замороженных куриных окорочках

Специалисты сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории провели исследования проб от партии замороженных куриных окорочков производителя из Бразилии. В продукции выявлены нарушения Технического регламента «О безопасности пищевой продукции».

Исследования проведены в рамках государственного задания по обеспечению безопасности пищевой продукции. Пробы для проведения лабораторных испытаний были отобраны государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ПАО «Корсаковский морской торговый порт».

В ходе лабораторных испытаний в окорочках обнаружено превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 6 раз.

Возможной причиной серьезных нарушений ветеринарно-санитарных правил стало несоблюдение технологии производства и температурных режимов при перевозке продукции.

Как объясняют эксперты, после разморозки такой продукции патогенная микрофлора начинает развиваться с большой скоростью. Превышение показателя КМАФАнМ говорит о возможной порче продукта.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста» и в государственную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов РФ и иные ведомства.

Владелец партии предупрежден о невозможности дальнейшего оборота продукции. Об этом ТИА "Острова" сообщили в управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Какие надежды вы возлагаете на 2020 год?