Тихоокеанское
информационное агентство
30 Мая 2020
Сегодня 16:40
70,75|78,55|34,65
11:52, 06.04.20 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалинцам не будут начислять пени за неуплату ЖКХ

Премьер Михаил Мишустин подписал документ, который предусматривает приостановление начисления пеней за неуплату ЖКХ до 1 января будущего года. Об этом РБК сообщил источник в одной из крупнейших энергокомпаний.
 
В документе, который еще не опубликован, говорится о приостановлении начисления пеней за несвоевременную оплату населением жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), а также взносов за капитальный ремонт. Кроме того, в нем говорится о приостановлении начисления пеней по договорам ресурсоснабжения управляющими организациями и товариществами собственников жилья. При этом, как указывается в постановлении, будет введен запрет на отключение неплательщикам доступа к услугам.
 
Правительство получило право устанавливать до 1 января 2021 года «особенности начисления и уплаты» пени в случае несвоевременной или неполной оплаты жилищно-коммунальных услуг и взносов на капремонт по «антикризисному закону», который 31 марта приняла Госдума.
 
Согласно тому же закону в этом году могут быть установлены особенности штрафов и пеней для юрлиц, которые не вовремя или не полностью оплатили услуги по договорам газоснабжения, электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Какие надежды вы возлагаете на 2020 год?