Тихоокеанское
информационное агентство
7 Июня 2020
Сегодня 10:55
68,63|77,97|41,67
10:42, 22.05.20 | Новости общества Сахалина и Курил

Новый министр строительства назначен в Сахалинской области

Новый министр строительства назначен в Сахалинской области

Министерство строительства Сахалинской области с сегодняшнего дня, 21 мая, возглавил Андрей Крикуненко. Ранее он работал министром строительства и дорожного хозяйства Республики Коми. 

Предыдущий руководитель ведомства Татьяна Стаценко остается на должности его первого заместителя. 

Министерству необходимо ликвидировать около миллиона квадратных метров аварийного жилфонда. В этом году планируют ввести 430 тысяч "квадратов" жилья, а, начиная с 2021-го, по 500 тысяч ежегодно. В Сахалинской области приняты программы строительства школ, медицинских учреждений, объектов культуры и спорта. 

Как отмечают в пресс-службе правительства, ранее Андрей Крикуненко работал заместителем министра в строительных ведомствах в ряде регионов страны и возглавлял министерство строительства и дорожного хозяйства Республики Коми. Кроме того, он занимал различные должности в госкорпорации "Олимпстрой".

Новый министр имеет два высших образования – в 2002 году получил диплом инженера в Тюменском государственном университете, в 2013-ом – окончил Московский государственный строительный университет по направлению "менеджмент в инвестиционно-строительном комплексе" со степенью MBA в строительстве. 

В 2015 году Андрея Крикуненко наградили медалью министерства транспорта РФ "За безупречный труд и отличие" III степени.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Какие надежды вы возлагаете на 2020 год?