Тихоокеанское
информационное агентство
2 Марта 2021
Сегодня 06:03
74,04|89,45|66,17
09:34, 28.01.21 | Новости общества Сахалина и Курил

Для въезда в Сахалинскую область больше не нужны цифровой пропуск и справка об отсутствии коронавируса

Для въезда в Сахалинскую область больше не нужны цифровой пропуск и справка об отсутствии коронавируса

Для въезда в Сахалинскую область больше не нужны цифровой пропуск и справка об отсутствии коронавируса. Указ подписал губернатор Валерий Лимаренко. Документ вступил в силу с сегодняшнего дня. В аэропорту Южно-Сахалинска сняты все ограничения, ранее введенные из-за пандемии коронавируса, сообщили в правительстве региона.

- Отмена ограничений связана с тем, что нам удается постепенно стабилизировать ситуацию с распространением опасной инфекции. Этому способствует массовая вакцинация жителей, которую регион начал проводить одним из первых в стране. Это очередной шаг по возвращению к привычному, "доковидному" образу жизни, - сказал губернатор Валерий Лимаренко.

Поводом для снятия части ограничений в области стали и обращения представителей бизнеса к губернатору. Их сегодня во время заседания инвестиционного совета озвучил уполномоченный по правам предпринимателей Андрей Коваленко. К нему продолжают поступать обращения от турфирм: сдача теста и оформление подтверждающего документа серьезно сдерживает поток желающих посетить Сахалин и Курилы.

Участники инвестсовета поддержали инициативу о смягчении антивирусных ограничений. Ранее такую возможность региональные власти согласовали с управлением Роспотребнадзора.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы будете прививаться от коронавируса?