Тихоокеанское
информационное агентство
2 Марта 2021
Сегодня 05:52
74,04|89,45|66,17
11:04, 24.02.21 | Новости общества Сахалина и Курил

Праздничные выходные на Сахалине побили рекорды по активности

Праздничные выходные на Сахалине побили рекорды по активности

Островные гостиницы заполнены, туроператоры ежедневно принимают десятки туристов, «Горный воздух» впервые за последнее десятилетие посетило 5800 человек в день, а в фестивале подледной рыбалки «Сахалинский лёд» зафиксировано рекордное количество участников.

– Заполняемость в нашем отеле очень высокая, что, конечно, радует, – рассказал заместитель генерального директора гостиницы «Мега палас» Юрий Им. – Сегодня бронь расписана до конца марта.

Яркая зима на Сахалине продолжает преподносить новые сюрпризы. Юбилейный 10-й фестиваль подледной рыбалки «Сахалинский лед» собрал на реке Найба в Долинском районе более 2 тысяч человек. Для сравнения – в 2020 году участников было около 600. Всего на соревнования рыболовов зарегистрировались 237 команд из разных районов области, включая самые удаленные. Некоторые специально прилетели на остров из других регионов страны. Так, гости из Мурманска воспользовались предложением сахалинской туристической компании «Анива-тур». Их доставили к месту рыбалки на комфортабельном автобусе и предоставили все необходимое для участия в соревнованиях.

– В этом году мы совместно с Сахалинским туристско-информационным центром разработали специальный тур к «Сахалинскому льду». За сравнительно небольшую цену в него вошли трансфер к месту ловли, нахождение в комфортном шатре, предоставление рыболовных снастей и горячий обед – жареная рыба и уха. Помимо ребят из Мурманска активный отдых с нами провели и другие туристы, которые, судя по их отзывам, остались очень довольны, ­– рассказал директор компании «Анива-тур» Денис Мамыркин.

Новые открытия и массу впечатлений подарили сахалинцам и гостям региона экскурсии на эко-ферму к пятнистым и северным оленям. Помимо рогатых животных посетители могли покормить и погладить кроликов, гусей, индюков и другую живность, а также сфотографироваться с фигурами динозавров, мультперсонажей или домиком хоббита.

Одним из самых популярных вариантов отдыха среди сахалинцев и приезжих гостей остаются снегоходные экскурсии, которые сегодня предлагают не только островные туроператоры, но и центр технических видов спорта со стартом на аэродроме «Пушистый».

Помимо большого разнообразия активностей, в эти выходные многие туристы оценили уникальный вкус блюд из свежепойманной корюшки и наваги, которые предлагают островные кафе и рестораны в рамках фестиваля «Наважный fest». Попробовать кулинарные рыбные изыски можно до 28 февраля во всех заведениях-участниках.

Напоминаем, что отдых на острове может быть не только насыщенным, но и максимально экономным, если стать участником акции «Твоя яркая зима на Сахалине». Прочитать подробности и зарегистрироваться можно на сайте: gosakhalin.ru.

 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы будете прививаться от коронавируса?