Тихоокеанское
информационное агентство
17 Апреля 2021
Сегодня 03:58
75,55|90,46|66,54
10:42, 04.03.21 | Новости общества Сахалина и Курил

Валерий Лимаренко потребовал ускорить расселение аварийного жилья в Макарове

Валерий Лимаренко потребовал ускорить расселение аварийного жилья в Макарове

В этом году в городе сдадут всего один многоквартирный дом для переселенцев из аварийного жилфонда. Такие темпы выполнения программы расселения глава региона назвал крайне недостаточными.

– Вы должны в разы больше строить жилья для нуждающихся. Надо как можно быстрее убирать аварийный фонд и давать людям новые комфортные квартиры, – высказал замечание главе района Андрею Красковскому Валерий Лимаренко.

Во время рабочей поездки в муниципалитет губернатор встретился с будущими жильцами 30-квартирного дома на улице Красноармейской, который сейчас строится. Он отметил, что до переезда в новостройку люди осмотрят свои квартиры, выскажут замечания и пожелания, которые учтет подрядчик.

– В квартирах должен быть качественный ремонт, чтобы новоселам оставалось только расставить мебель по своему вкусу и разложить вещи, – заметил глава региона.

Через несколько месяцев с будущими жильцами проведут жеребьевку и распределят квартиры – 15 двухкомнатных, 6 трехкомнатных и 9 однокомнатных.

– Мы рады, что будем жить в новом красивом доме. Устали уже от сырости, плесени и осыпающейся штукатурки. Так что ждем лотереи и надеемся вытащить счастливое число, – поделилась жительница Макарова Нина Селиванова.

В следующем году планируется начать строительство еще четырех домов в селе Восточное и в райцентре.

– В Макарове снесем аварийные многоэтажки на улицах 50 лет ВЛКСМ и Коммунистической и будем строить новый микрорайон Южный. Есть инвестор, который готов взять землю в аренду и приступать к возведению жилья, обустройству скверов и инфраструктуры, – рассказал глава Макаровского района Андрей Красковский.

В прошлом году новоселье отметили 115 макаровских семей. Были сданы два дома в райцентре и один – в Восточном. Также для переселенцев отремонтировали 9 муниципальных квартир. 19 собственников захотели получить выкупную стоимость аварийного жилья.

Сахалинская область одной из первых в стране завершает программу по расселению непригодного для проживания фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. В прошлом году на островах расселили 131 тысячу квадратных метров аварийного жилья. Губернатор поручил полностью закрыть вопрос в ближайшие пять лет. Ускоренными темпами с помощью федерального финансирования планируется расселить еще 641 тысячу аварийных «квадратов».


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Ждёте ли вы, что до конца 2021 года границы большинства стран заново откроются?