Тихоокеанское
информационное агентство
15 Июня 2021
Сегодня 01:48
71,68|87,33|66,91
11:58, 16.07.10 | Новости общества Сахалина и Курил

Морской крестный ход прибыл в Александровск-Сахалинский

Участники Морского крестного хода на яхтах 15 июля прибыли в порт Александровск-Сахалинского. Это последняя точка в их маршруте. На борту яхты «Елена» в город были доставлены православные иконы для местного храма. Как сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе общественной организации «Братство Александра Невского», в порту участников хода встретили священнослужители, делегация подростков из Приморья, специально прибывшая для встречи, и представители отдела внутренних дел, оказавшие помощь в перевозке икон.

Как рассказал один из участников крестного хода, Валерий Ермолаев путешествие прошло без особых трудностей, ход прошел, не выбиваясь из планов за 9 дней. За время маршрута яхта побывала в Невельске, Холмске и Томари.

В Александровск-Сахалинский были доставлены 4 иконы - Божьей Матери «Неувядаемый цвет», икона Святителя Иннокентия с мощами, Порт-Артурская икона Божьей Матери и икона миссионеров. Одна из них – список с иконы «Неувядаемый цвет» - является очень дорогим подарком для Сахалина. Около 10 лет назад она была подарена Иоанном Кронштатским приходу Александровска, а во времена революции бесследно исчезла. Теперь ее список займет достойное место в храме Александровск-Сахалинского. По прибытию в порт участники хода доставили святыни в Молодежный православный лагерь, где был проведен молебен. Сейчас иконы остаются в лагере.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Где вы проведёте отпуск-2021?