Тихоокеанское
информационное агентство
4 Апреля 2020
Сегодня 06:50
77,73|85,74|28,78
10:31, 14.07.11 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалинская делегация презентует 3 актуальных соцпроекта на Всероссийском форуме «Селигер»

Проекты о помощи детям-инвалидам, донорстве и защите рыбных ресурсов презентуют 13 июля сахалинские активисты на Всероссийском образовательном молодежном форуме «Селигер», сообщили ТИА «Острова» в пресс-центре агентства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области со ссылкой на участницу форума, корреспондента РИА «Сахалин-Курилы» Дарью Ващенко.

селигер-3 проекта-сахалин1.jpg

селигер-3 проекта-сахалин2.jpg

 

Из трех социальных проектов, представленных на форуме от Сахалина, два разработала 22-летняя Валерия Филимонова. В областном центре она хочет организовать театральную студию для детей-инвалидов, а также создать единую базу «редких» доноров. По словам Валерии, зачастую, быстрый поиск крови редкой группы для больного – чрезвычайно сложное дело. Для экономии драгоценного времени она предлагает создать единую базу с контактами таких «редких» доноров, чтобы в случае трагедии их можно было найти без труда.

селигер-3 проекта-сахалин3.jpg

селигер-3 проекта-сахалин4.jpg

селигер-3 проекта-сахалин5.jpg

 

Еще один проект «Освободим лосось!» представила жительница Углегорского района Елена Садарова. Ее работа направлена на борьбу с браконьерством. Эту идею она представляет и от имени жителей своего района. Как рассказала Е. Садарова, на время путины они хотят организовать волонтерский лагерь на берегу реки Покосная. Команда добровольцев будет проживать там постоянно с целью патрулирования окрестностей и охраны водоема от браконьеров.

селигер-3 проекта-сахалин6.jpg

селигер-3 проекта-сахалин7.jpg

селигер-3 проекта-сахалин8.jpg

На реализацию своих проектов участники могут получить от 30 до 50 тысяч рублей от компании «LG», которая в этом году является официальным партнером форума «Селигер».


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Какие надежды вы возлагаете на 2020 год?