Тихоокеанское
информационное агентство
22 Октября 2020
Сегодня 12:37
77,03|91,34|42,59
15:26, 30.12.11 | Новости политики Сахалина и Курил

Состоялось очередное заседание избирательной комиссии Сахалинской области

29 декабря на очередном заседании избирательной комиссии Сахалинской области рассмотрено 20 вопросов, связанных с различными направлениями деятельности комиссии.

В связи с досрочным прекращением полномочий депутата Сахалинской областной Думы пятого созыва Георгия Карлова ввиду его избрания 4 декабря 2011 года депутатом Государственной Думы, на основании решения Сахалинского регионального отделения Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» вакантный мандат передан Константину Сапрыкину, представляющему список указанной политической партии. Сразу после принятия решения о регистрации председатель избирательной комиссии Сахалинской области Людмила Ветрова вручила новому депутату Сахалинской областной Думы удостоверение об избрании.

На заседании рассмотрен ряд вопросов, связанных с организацией и проведением избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года. Так установлена единая нумерация избирательных участков на территории Сахалинской  области, назначены ответственные лица для контроля за изготовлением и доставкой избирательных бюллетеней, распределены по количеству открепительные удостоверения для голосования на указанных выборах. Кроме того, на заседании заслушана информация об организации голосования граждан Российской Федерации, находящихся в труднодоступных и отдаленных местностях Сахалинской области на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва. Членами комиссии отмечено, что данная работа осуществлялась территориальными избирательными комиссиями в порядке и сроки, установленные федеральным законодательством и правовыми актами избирательных комиссий. Высказаны рекомендации по организации данной работы на предстоящих выборах Президента Российской Федерации.

С информацией о результатах использования в Сахалинской области в период проведения выборов  4 декабря 2011 года  технических средств  подсчета голосов – комплексов обработки избирательных бюллетеней  (КОИБ-2010), веб-камер для наблюдения за ходом голосования, абонентских пунктов спутниковой навигационной системы «ГЛОНАСС» на заседании выступил заместитель председателя комиссии Сергей Советников. Заслушав и обсудив данную информацию члены комиссии решили рекомендовать территориальным избирательным комиссиям продолжить практику применения указанных технических средств.

Для организации деятельности комиссии в 2012 году утверждены такие документы, как план работы Контрольно-ревизионной службы при избирательной комиссии Сахалинской области на январь-июнь 2012 года, План основных мероприятий по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума), обучению организаторов выборов и референдумов, совершенствованию и развитию избирательных технологий в Сахалинской области на 2012 год и План работы избирательной комиссии Сахалинской области на январь-июнь 2012 года.

В ходе работы по повестке дня заседания  членами комиссии также отказано в регистрации инициативных групп по проведению областных референдумов, касающихся демонтажа памятника В.И. Ленина с одноименной площади в городе Южно-Сахалинске и переноса административного центра в город Александровск-Сахалинский. Решения приняты на основании соответствующих постановлений Сахалинской областной Думы. Кроме того, рассмотрен ряд вопросов, связанных с проведением муниципальных выборов на территории Сахалинской области 4 марта 2012 года, сообщили ТИА «Острова» в областном избиркоме.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости политики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Какие надежды вы возлагаете на 2020 год?