Тихоокеанское
информационное агентство
13 Июня 2021
Сегодня 16:10
71,68|87,33|66,91
14:22, 11.06.21 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Сахалинка нашла кредитку, обнулила её и получила уголовное дело

9 июня в дежурную часть УМВД России по городу Южно-Сахалинску  поступило заявление от 51-летней жительницы областного центра. Потерпевшая сообщила, что с её утерянной карты пропало более 8 тысяч рублей.

Как сообщили ТИА "Острова" в УМВД, сотрудники уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили личность гражданки, похитившей деньги с карты и выяснили все обстоятельства произошедшего. Как  оказалось, кредитку с системой бесконтактной оплаты нашли на улице дети. 36-летняя жительница областного центра забрала у них её и пошла по магазинам. В нескольких торговых точках она осуществила различные покупки, потратив 8 тысяч рублей.  В дальнейшем она выбросила карту в мусорное ведро, чтобы избавиться от улики.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации  - кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств. В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Опрос


    Где вы проведёте отпуск-2021?