Тихоокеанское
информационное агентство
27 Января 2020
Сегодня 15:11
61,80|68,29|61,10
09:30, 12.11.19 | Новости спорта Сахалина и Курил

Сахалинка взяла бронзу Чемпионата Европы FISTC по ездовому спорту

Сахалинка взяла бронзу Чемпионата Европы FISTC по ездовому спорту

Чемпионат Европы FISTC Cart (FISTC Cart European Championship) по ездовому спорту завершился в Венгрии накануне. Его участницей стала сахалинка Екатерина Авдонина, пишет ТИА "Острова" со ссылкой на пресс-службу регионального минспорта.

Островная спортсменка выступила в дисциплине «Каникросс 1 собака, женщины». Состязания длились три дня, в каждый из которых Екатерине с ее напарником, сибирским хаски Даф (DAVIDOFF SHADOW OF WOLF), необходимо было преодолеть по 5 километров.

- На этом крупном соревновании могут участвовать только северные ездовые собаки с родословными. Собаки могут быть - аляскинскими маламутами, сибирскими хаски, самоедами и гренландскими собаками с родословной FCI, - поделился президент сахалинской федерации ездового спорта Сахалинской области Дмитрий Архипов. – Ежедневно они проходили одну и ту же трассу, но в последний день была непогода и она очень испортилась, было много грязи. Бежали в очень сложных условиях.

По итогам забегов сахалинка Екатерина Авдонина заняла третье место. Ее общий результат за три дня составил 1 час 3 минуты 38 секунд. Как призера соревнований ее пригласили для участия в Чемпионате Европы FISTC Cart 2020 года. Он состоится в Германии в ноябре 2020-го.

Напомним, Екатерина Авдонина - одна из лучших спортсменок Сахалинской области. В октябре, на этапе Кубка России по ездовому спорту, который проходил в Хабаровске, она выполнила норматив кандидата в мастера спорта.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Какие надежды вы возлагаете на 2020 год?