Тихоокеанское
информационное агентство
8 Марта 2021
Сегодня 20:19
74,43|88,93|68,57
12:00, 26.02.16 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Судовладельцу не удалось скрыть от таможенников ремонт траулера

Сахалинская таможня возбудила дело об административном правонарушении в отношении рыбодобывающей компании. Бизнесмены отремонтировали судно в Корее, но возвращаясь в Россию, в документах это не указала, чтобы не платить таможенные платежи. Как рассказали «Островам» сахалинские таможенники, эта компания уже не первый раз указывает ложные сведения при пересечении границы.

В результате таможенной проверки было установлено, что морозильный траулер, принадлежащий компании, в период выхода в Республику Корея с целью промысла произвел доковый ремонт в порту Пусан, о чем таможенным органам не заявлялось ни при убытии, ни при завершении временного вывоза судна. Проверка показала, что данные операции не были связаны с техническим обслуживанием и текущим ремонтом судна, необходимость в которых возникла в международном рейсе.

Согласно действующего таможенного законодательства, в случае проведения планового ремонта судна за пределами таможенной территории ЕвразЭС подлежат уплате таможенные платежи. Освобождение от уплаты предусмотрено только в случае аварийного, безвозмездного (гарантийного) ремонта или иных форс-мажорных обстоятельств, возникших в ходе рейса (ст. 347 Таможенного кодекса Таможенного союза).

Таким образом, Сахалинской таможней было доначислено таможенных платежей в размере более 1,5 млн рублей за переработку (ремонт) судна. По факту заявления недостоверных сведений при обратном ввозе транспортного средства международной перевозки возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.2 КоАП России.

Проверка, по результатам которой доначисляются неуплаченные таможенные платежи в бюджет государства, не первая в отношении данной рыбодобывающей компании. Две проверки, касающиеся переработки других судов данной организации за границей, были завершены Сахалинской таможней в 2015 году, еще три проводятся в настоящее время.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы будете прививаться от коронавируса?