Тихоокеанское
информационное агентство
22 Июля 2018
Сегодня 16:08
63,49|73,93|0,00
15:18, 18.12.17 | Новости политики Сахалина и Курил

Мэр Томари возглавил Совет муниципальных образований Сахалинской области

Мэр Томари возглавил Совет муниципальных образований Сахалинской области

Мэр Томари Александр Кобелев возглавил Совет муниципальных образований Сахалинской области в связи с истечением двухлетнего срока полномочий на этом посту мэра Поронайского района Александра Радомского. По словам Александра Кобелева, он благодарен коллегам за оказанное доверие и приложит все возможные усилия, чтобы сохранить все полезные традиции ассоциации в деле налаживания межмуниципального сотрудничества. И продолжит реализацию кадровой концепции, направленной на формирования базы данных резервистов муниципальной службы и обмен специалистами между городами острова. Об этом ТИА «Острова» сообщили в ассоциации «Совет муниципальных образований Сахалинской области».

- Совет сохранит сложившиеся позитивные традиции обмена опытом и налаживания сотрудничества  между муниципальными образованиями. Мы обязательно продолжим формирование банка данных о кадровом резерве муниципальной службы. Это очень важное направление работы. Качественные кадры – это тот ключевой ресурс, без которого все остальные ресурсы не могут быть эффективно использованы, сколько бы их ни было. А в современных реалиях мы должны максимально эффективно использовать любой бюджетный рубль и стремиться делать так, чтобы он приносил как можно больше пользы и отдачи. И сделать это возможно только при наличии квалифицированных и профессиональных кадров, - сказал новый руководитель ассоциации.

В этом году Томари стал победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению местного самоуправления в иных формах». В связи с этим второй основной задачей совета новый руководитель считает обмен опытом внедрения новых форм эффективного взаимодействия органов местного самоуправления с гражданами.

- На сегодняшний день в муниципалитетах накоплен большой опыт вовлечения граждан в осуществление местного самоуправления. Это и различные практики инициативного бюджетирования, и поддержка некоммерческих организаций, включая территориальные общественные самоуправления. Всё это приносит свои плоды, позволяет муниципальным властям работать эффективнее, отвечать реальным запросам людей, а также использовать знания и энергию инициативных граждан на благо развития муниципальных образований. Необходимо активнее обмениваться таким опытом и искать новые формы взаимодействия органов местного самоуправления с людьми, – рассказал Александр Кобелев.

Третья задача, которую ставит перед собой новый руководитель совета – активизация обмена передовыми практиками эффективного исполнения органами местного самоуправления своих полномочий.

- У всех нас одна общая задача – обеспечить более комфортное проживание людей на территории наших муниципальных образований. Поэтому нам необходимо активнее взаимодействовать и делиться друг  с другом  своими идеями, положительной практикой и другими наработками в области исполнения полномочий органами местного самоуправления, - считает Александр Кобелев.

Ассоциация «Совет муниципальных образований Сахалинской области» – некоммерческая организация, созданная в декабре 2002 года. Она является добровольным объединением муниципалитетов, созданным для развития местного самоуправления, организации межмуниципального сотрудничества, представительства и защиты общих интересов муниципальных образований. В состав совета входят все муниципальные образования Сахалинской области.


Комментарии - 0

Другие

Новости политики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?