Тихоокеанское
информационное агентство
2 Мая 2024
Сейчас 13:53
91,78|98,03|66,91
11:36, 25 Февраля 2009 | Новости общества Сахалина и Курил

Кулинарные шедевры из творога приготовили студенты техникума отраслевых технологий

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

По традиции во втором учебном полугодии в Сахалинском техникуме отраслевых технологий проходила декада профессионального мастерства. Ребята приняли участие во внеклассных мероприятиях «Юные эрудиты», «Шоу сладкоежек», были проведены открытые уроки и конкурс профмастерства. Он помог выявить молодые таланты, определить лучших его участников, которые на ступень выше своих сокурсников продемонстрировали большое уважение к избранной профессии и желание познать новое и большой азарт. Перед началом конкурса, на торжественной линейке, десятая муза Кулина поздравила его участников, а также мастеров и преподавателей, подготовивших их к конкурсу. В номинации «Творожная фантазия» студенты третьего курса под руководством мастера производственного обучения Анастасией Маисеенко, используя новые рецепты, приготовили настоящие кулинарные шедевры из творога. Второкурсники из 231 группы работали по теме «Дары золотой рыбки»: все изделия, представленные на конкурс, были приготовлены из рыбы. Конкурсанты ответили также на вопросы викторины, посвященные обитателям водных пространств – рыбам. Студенты первого года обучения работали на конкурсе в кардинговом направлении – резьбе из овощей. Используя разнообразие цветовой овощной гаммы, они изготовили ветки сакуры, ромашки, лилии, вложив душу в изделия, что вызвало восхищение у зрителей. Выступали все конкурсанты в красивой, модной, современной поварской одежде. Успешно стравились с домашним заданием, оформили панно, используя продукты питания с длительным сроком хранения. Так Денис Бедняков с помощью макаронных изделий и круп изготовил панно «Девушка, выходящая из моря», а Абдула Бекназаров – «Парусник». Были также представлены панно из зерен мака и паук, изготовленный из пряника. Еще одно задание, приготовить изделие из соленого теста, тоже потребовало таланта, изобретательности, особого мастерства. По итогам конкурса победителями признаны Василий Сторожев и Денис Бедняков. Вторые места заняли Семен Олейников и Саша Денисевич. По словам заведующей отделением технологии продуктов общественного питания Людмилы Паньковой, уроки по специальным предметам вели стажеры, будущие технологи. Ребята с ролью преподавателей успешно справились и у них появилась перспектива остаться в дальнейшем работать в техникуме. Одним словом, кадры надо готовить на месте. В состав жюри тоже входили студенты технологического отделения и бывшие выпускники техникума. Завершился конкурс мастер-классом «Кулинария без границ». Свое профессиональное мастерство продемонстрировали мастера производственного обучения Анжела Тё и Елена Супрунова.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?