Тихоокеанское
информационное агентство
6 Декабря 2019
Сегодня 04:13
63,81|70,72|62,57
14:33, 20.12.11 | Новости экономики Сахалина и Курил

В Москве прошло общее собрание участников российской Сети ГД ООН, в которую входят 2 сахалинские компании

Общее собрание участников российской Сети Глобального договора (ГД) ООН состоялось в Москве. В его рамках были подведены итоги работы в текущем году и определены важнейшие направления деятельности на 2012 год. В мероприятии приняли участие представители бизнеса, органов  власти, крупнейших НКО и академических кругов, а также официальные представители Организации Объединенных Наций, в том числе Офиса Верховного комиссара ООН по правам человека.

Сегодня две сахалинские компании являются членами этой международной добровольной инициативы – компания «Сахалин Энерджи» и «Сахалин-Шельф-Сервис».

В 2011 году российская Сеть ГД ООН не только существенно активизировала свою работу по многим направлениям, связанным с продвижением в российскую практику принципов Глобального договора, но и значительно – почти на треть – увеличила свою численность. Сегодня в российскую Сеть входит более 50 коммерческих и некоммерческих организаций, объединенных целью соблюдения и продвижения десяти основополагающих принципов ООН в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией.

«Присоединяясь к Глобальному договору, компании добровольно берут на себя высокие обязательства в области устойчивого развития и тем самым способствуют общественному прогрессу, - сказал, открывая общее собрание Сети, главный исполнительный директор компании «Сахалин Энерджи», а также председатель Управляющего комитета Сети Андрей Галаев. – Наша задача – стремиться к расширению сети, к привлечению новых членов с тем, чтобы как можно больше компаний в России следовали принятым в международном сообществе стандартам ответственного ведения бизнеса».

В 2011 году российская Сеть провела целый ряд мероприятий, связанных с новым стандартом ООН в области бизнеса и соблюдения и уважения  прав человека, с взаимодействием бизнеса и коренных народов, участием бизнеса в противодействии коррупции и т.д. Расширились контакты с различными российскими и международными ассоциациями и организациями, такими как Российский союз промышленников и предпринимателей, Общественная палата РФ, Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Сибири и Дальнего Востока РФ, укрепились связи с сетями Глобального договора в других странах.

В обращении к участникам собрания заместитель председателя правительства Российской Федерации Александр Жуков отметил важность для России развития деятельности по реализации идей Глобального договора, сообщили ТИА «Острова» в компании «Сахалин Энерджи».

Справка:

Глобальный Договор ООН (ГД ООН) – крупнейшая в мире стратегическая инициатива по утверждению ответственной гражданской позиции корпораций, которая объединяет компании и организации, разделяющие 10 принципов ответственного ведения бизнеса в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и противодействия коррупции. На конец текущего года участниками ГД ООН в мире являются около 9,5 тысяч организаций, из которых 6,5 тысяч – представители бизнеса.

Российская Сеть Глобального Договора ООН действует с 2008 года и в настоящий момент объединяет 53 коммерческие и некоммерческие организации. Участниками ГД ООН являются, в частности, такие компании, как ОАО «Лукойл»; ОАО «РЖД»; ОАО «НК Роснефть», ОАО «АК «Трансаэро», Банк «Уралсиб», АФК «Система», ОАО «Полиметалл», ОК «Русал», «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.», Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и др. Только за последний год к ГД ООН подключились 12 новых участников из России.

Высшим органом управления Сети является общее собрание. В периоды между общими собраниями коллегиальным органом управления Сети является Управляющий комитет. С марта 2011 года председателем Управляющего комитета является главный исполнительный директор компании «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» А. Галаев.

Подробнее о ГД ООН и Российской сети ГД ООН см. в брошюре «Глобальный договор ООН в России» и на Интернет-сайтах: http://www.unglobalcompact.org/Languages/russian, http://www.undp.ru/index.php?iso=RU&lid=2&pid=73.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Опрос


    Когда вы начинаете готовиться к Новому году?