Тихоокеанское
информационное агентство
8 Марта 2021
Сегодня 20:17
74,43|88,93|68,57
13:42, 03.02.21 | Новости культуры Сахалина и Курил

«Посольство Картонии» откроют на Сахалине

«Посольство Картонии» откроют на Сахалине

Арт-резиденция «Маяк» откроет на Сахалине «Посольство Картонии». Это независимое сообщество художников, перформеров, event - менеджеров, дизайнеров, профессионалов гуманитарного знания из России, Европы, Америки и Азии. Сегодня в стенах арт-резиденции состоится первая лекция проекта, на которую приглашают всех желающих.

Команда «Картонии» вовлекает людей во всем мире в процесс подготовки и проведения творческих мероприятий. В течение четырех месяцев сахалинцы совместно с командой, объединяющей десятки профессионалов, будут учится организовывать и воплощать в жизнь цикл масштабных мероприятий на Сахалине. 

Также в рамках проекта весной планируют проведение недельной онлайн-лаборатории по организации серии событий, открытие мобильного посольства «Картонии», празднование карнавала в честь «Дня картонной зависимости» и многое другое.

- Мы планируем проводить на островах события Российского союза уличных театров и артистов. Этот проект интересен для художников, актеров, организаторов частных и публичных событий, продюсеров, режиссеров, учителей-организаторов, преподавателей школ и дополнительного образования и работников домов культуры. Вместе будем создавать новые форматы. Например, летом мы планируем сделать парад представителей креативных индустрий, - поделился руководитель арт-резиденции «Маяк» Александр Мущенко.

Первый мастер-класс сегодня проведет основатель проекта Тиран Картония. Он расскажет об основных механиках и принципах проведения масштабного городского события. Всех желающих приглашают в арт-резиденцию «Маяк», которая находится по адресу: ул.Бумажная, 154, где в 19:00 состоится встреча.

Для участия в проекте необходимо записаться по телефону 89119554806.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости культуры Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы будете прививаться от коронавируса?