Тихоокеанское
информационное агентство
30 Мая 2020
Сегодня 16:30
70,75|78,55|34,65
12:23, 15.12.15 | Новости общества Сахалина и Курил

В Сахалинской области увеличатся некоторые выплаты на детей

В закон  «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Сахалинской области» вносятся очередные изменения, которые сегодня на заседании поддержал комитет по социальной политике областной Думы.

Инициатором поправок выступил губернатор Олег Кожемяко, разработчиком законопроекта региональное министерство социальной защиты.   

Во-первых, проектом закона расширяется категория получателей мер социальной поддержки. Право на единовременную денежную выплату на приобретение жилого помещения теперь получат семьи, в которых проживают инвалиды с детства в возрасте до 23 лет, являющиеся членами этих семей.

Помимо этого, в целях оказания дополнительной поддержки наиболее незащищенной категории малоимущих семей предлагается в два раза увеличить размер ежемесячного пособия на детей для одиноких матерей.

Кроме того, в связи со значительной ценовой разницей на продукты детского ассортимента проектом закона повышается размер ежемесячных денежных выплат на обеспечение полноценным питанием детей до трех лет, проживающих в Северо-Курильском, Курильском и Южно-Курильском районах, на сто процентов.

Еще проектом закона уточняется перечень мер социальной поддержки, для которых установлены дополнительные условия их предоставления, основания для отказа в назначении, приостановления, прекращения, ответственность заявителей за своевременное предоставление информации и документов, а также порядок досрочного финансирования. Также расширяется перечень уважительных причин,  при наличии которых сохраняется право на получение денежных выплат.

Согласно финансовому обоснованию к законопроекту на увеличение ежемесячного пособия на детей одиноких матерей  и повышения выплаты в два раза детям, проживающим на Курилах, из областного бюджета в 2016 году потребуется свыше 103 миллионов рублей.

 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Какие надежды вы возлагаете на 2020 год?