Тихоокеанское
информационное агентство
29 Июля 2021
Сегодня 01:32
73,61|86,92|66,91
12:15, 11.11.19 | Новости общества Сахалина и Курил

Школу правильного питания посетили южносахалинцы

Школу правильного питания посетили южносахалинцы

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

«Серебряные волонтеры» организовали для южносахалинцев школу правильного питания. Островитяне пришли во дворец спорта «Кристалл», чтобы послушать лекцию о правильном питании, задать вопросы о своем здоровье и пищевом поведении. Об этом сообщает ТИА "Острова" со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

– Любая информация важна и полезна, – считает участник встречи Наталья Суворова. – Я диабетик со стажем, борюсь с недугом всю жизнь. Много читаю, смотрю про болезнь и всё равно хочется знать еще больше. Мечта – чтобы в Южно-Сахалинске было кафе для таких, как я. Вот бежала с тренировки на лекцию, перекусить негде и некогда, а так бы зашла. Очень хорошо, что на Сахалине развивается волонтерское движение и проводятся такие мероприятия. Людям нужно менять жизнь, круг общения.

Всего на встречу пришли 40 человек. Среди них – новобранец волонтерского движения Наталья Дядык. Островитянка ведет здоровый образ жизни и хочет быть примером для окружающих.

– Открытие школы здоровья – очень хорошая идея. На совещании с министром здравоохранения Владимиром Ющуком мы подняли эту тему и получили поддержку. Пожилым людям особенно важно правильно питаться. Среди них много тех, кто страдает от диабета и имеет лишний вес. Уверена, что привлекать к таким мероприятиям следует, как можно больше людей. Со своей стороны, мы постараемся сделать для этого все возможное, – отметила сахалинка.

Кроме организации школ здоровья, волонтеры помогают разрешить островитянам многие медицинские вопросы - с доступностью на прием, с распространением сведений о работе медицинских учреждений, прохождении медицинских осмотров.

– Наше движение создано недавно, но уже успело себя зарекомендовать и получить поддержку региональных властей, – говорит идейный вдохновитель движения «Серебряные волонтеры» Владимир Забелин. – Главная задача – выявить слабые места в медицине и помочь организаторам здравоохранения их решить. А попутно мы активно привлекаем людей старшего поколения к занятию физкультурой и спортом.

Отметим, движение «Серебряные волонтеры» работает уже около месяца. Только в октябре к нему примкнули 26 южносахалинцев. Также общественные советы созданы в районах области. Записаться в ряды волонтеров или задать интересующий вопрос можно по телефону – 8-962-128-01-90.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы соблюдаете масочный режим?