Тихоокеанское
информационное агентство
28 Февраля 2021
Сегодня 11:59
74,44|90,37|66,17
11:32, 20.02.21 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалинцев и курильчан приглашают познакомиться с работами участников всероссийской акции «Моё детство – война»

Сахалинцев и курильчан приглашают познакомиться с работами участников всероссийской акции «Моё детство – война»

Сахалинцев и курильчан приглашают познакомиться с работами участников всероссийской акции «Моё детство – война». Ее итоги подведут сегодня в 12.00 московского времени в прямом эфире на YouTube–канале. Организаторы объявят лучших волонтёров – режиссёров, операторов и сценаристов видеороликов о детях войны.

В рамках акции в течение Года Памяти и Славы состоялись тысячи встреч волонтёров с детьми войны, активисты посещали музеи и библиотеки, работали в архивах.

– Участникам акции – волонтёрам удалось сформировать крупнейший архив видеовоспоминаний детей войны: 1476 видеороликов, – отметил руководитель оргкомитета проекта, член Общественной палаты РФ Леонид Шафиров. Это – большой вклад в воспитание молодёжи, в дело сохранения мира. Убеждён, что видео воспоминания детей войны будут изучаться, систематизироваться, соотноситься с историческими событиями и использоваться в работе гражданскими активистами, в учреждениях образования, культуры, молодёжной политики, в общественных организациях.

Ссылка на предстоящую трансляцию: https://youtu.be/RNc8jf4LJ8s.

Во время прямого эфира также состоятся:

- олимпиада, посвященная судьбам детей войны и литературным героям – детям войны;

- онлайн-голосование за лучше конкурсные работы, на основании которого будут определены три автора видеороликов–три обладателя призов в рамках отдельного конкурса зрительских симпатий;

- розыгрыш призов среди активных зрителей трансляции, оставивших комментарии, чем поддержавших трансляцию и проведение Акции.

Предварительная регистрация для участия в онлайн-мероприятиях по ссылке https://forms.gle/CCoqtmk75p5m2eRK9.  

В 2021 году проведение акции будет продолжено.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы будете прививаться от коронавируса?