Тихоокеанское
информационное агентство
18 Января 2020
Сегодня 07:35
61,53|68,54|64,53
13:13, 15.01.20 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Подпольную стоматологию закрыли в Южно-Сахалинске

Подпольную стоматологию закрыли в Южно-Сахалинске

Сахалинские правоохранители пресекли деятельность подпольной стоматологии. Об этом сообщает ТИА "Острова" со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.

Установлено, что медицинские услуги осуществлял гражданин Китая, который недавно прибыли на Сахалин вместе с двумя знакомыми. Нелегальная стоматология находилась в одном из частных домов по улице Новой в Южно-Сахалинске. Одну из комнат иностранцы переоборудовали под стоматологический кабинет, а в другой - жили.

««Стоматолог» плохо владел русским языком, поэтому при общении с клиентами двое его знакомых выступали в роли переводчика и ассистента. Также они в их обязанности входили поиски клиентов и прием звонков. Нормы санитарии в нелегальном кабинете не соблюдались: инструменты находились в нестерильных местах хранения, использованные расходные материалы не утилизировали, они находились вместе с неиспользованными», - отметили в УМВД.

Сотрудники управления по вопросам миграции УМВД выяснили, что иностранцы прибыли в Россию по коммерческой визе. Они не имели права осуществлять на территории страны трудовую деятельность.

Помимо этого, оказалось, что лже-врач оказывал стоматологические услуги, даже не имея медицинского образования. Он был самоучкой.

Возбуждено административное производство.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Опрос


    Какие надежды вы возлагаете на 2020 год?